Компоновка

Как выбрать пол для детской комнаты? Практические советы

Обустройство детской комнаты — довольно простая задача. Ситуация еще хуже, когда мы также должны выбирать пол из-за очень широкого круга производителей, работающих по всей Польше. Помимо эстетических аспектов, вы должны учитывать его стойкость и безопасность малыша. Также стоит определиться, будем ли мы использовать панно, ковровое покрытие или стандартный вид деревянной поверхности. Уточняйте у нас, какой этаж лучше выбрать для детской!

Ковер или ковролин — что лучше?

Выбирая пол для детской комнаты — каким критериям следует руководствоваться при выборе?

В первую очередь следует обратить особое внимание на аспект безопасности. В детской комнате пол должен быть без заноз, а главное — прилегать к земле. Стоит сделать его простым в обслуживании, а материалы, из которых он изготовлен, имеют необходимые разрешения. Так какой из них будет лучшим? — ковролин, панели или дерево? Отвечаем!

Ковер в детскую комнату

Ковер — самое популярное решение для детской комнаты . Он отличается невысокой ценой, функциональностью и отличной безопасностью. Ковер очень мягкий, отлично поглощает падения и при хорошем уходе не является источником аллергенов.

Выбирая пол для детской комнаты — каким критериям следует руководствоваться при выборе?

Однако стоит позаботиться о том, чтобы на ковре были короткие и густые щетинки (клещей он собирает гораздо меньше). Если же у ребенка аллергия, выбирайте материал с антиаллергическим покрытием.

Еще одно преимущество напольного покрытия — хорошая теплоизоляция и отличная звукоизоляция пола. Однако проблема появляется, когда ребенок что-то проливает на ковер (чистить очень проблематично).

Напольные панели в детской комнате

Напольные панели, как и ковролин, отличаются невысокой ценой . Они прочные, их не нужно царапать и, более того, они могут быть устойчивыми к царапинам (ламинированные панели). В случае поверхности для детской комнаты стоит рассмотреть красочную и узорчатую поверхность. Он по доступным ценам и может быть намного привлекательнее для нашего ребенка, чем классическая древесина.

Ковер в детскую комнату — хорошее решение?

Деревянный пол в детской комнате

Деревянный пол обеспечивает достаточный комфорт для аллергиков , не впитывает воду (в помещении нет влаги) и, что самое главное, выглядит чрезвычайно эстетично и роскошно. Однако следует следить за тем, чтобы поверхность была отполированной (без сколов), и чтобы на лак были сертификаты. Очень важна порода древесины — лучше всего выбирать экзотическую древесину, дуб или ясень.
Также стоит обновить деревянный пол, который со временем может поцарапаться в результате использования (это не выглядит эстетично). Для этого необходимо произвести соскабливание и повторное покрытие лаком.

Ковер или ковролин — что лучше?

Ковер — отличный выбор, потому что он защищен от скручивания и смещения и дополнительно поглощает каждое падение нашего ребенка. К сожалению, содержать ее в полной чистоте относительно сложно, а когда что-то проливается или разливается — поверхность необходимо вымыть, что часто является серьезной проблемой.

Ковер намного проще заменить и ухаживать за ним, и мы можем защитить его, в частности, от перемещения. наклеив двусторонний скотч или подложив под него противоскользящую сетку.

Подводя итог, ковровое покрытие требует от домочадцев больше работы. Регулярный уход из-за скопления пыли, а также очень громоздкая стирка этого материала заставляют людей выбирать панели или деревянный пол и приятный на ощупь коврик, который добавляет интерьеру дружелюбный вид.

А как насчет пола в детской комнате? Ознакомьтесь с нашими предложениями

Как выбрать пол для детской комнаты? Практические советы — резюме

Пол для детской комнаты следует выбирать по индивидуальным критериям. Однако стоит помнить, что напольное покрытие будет самым дешевым и не обязательно лучшим решением с точки зрения гигиены. Обращаем внимание на здоровье нашего ребенка — деревянный пол не имеет себе равных из-за ионизации воздуха. Панели же дешевле и немного уступают по качеству деревянной поверхности, но в сочетании с привлекательным рисунком и ковром смотрятся очень эффектно.

Пол в детской комнате — каким он должен быть?

FAQ — Часто задаваемые вопросы и ответы

Проверьте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и ответы:

1. Как ухаживать за деревянным полом?

Деревянный пол следует пропылесосить, а сильные загрязнения протереть мягкой влажной тканью. Перед тем, как сдать поверхность в эксплуатацию, следует провести пропитку, чтобы обеспечить дополнительную защиту от влаги и жидкостей, выливаемых ребенком. Также стоит каждые несколько месяцев обновлять деревянные полы жидкостью для ремонта.

2. У моего ребенка аллергия — ковер — хороший вариант?

В случае аллергиков лучшим решением будет использование панелей или деревянного пола. Даже гипоаллергенный ковер может накапливать пылевых клещей и требует гораздо более частого ухода, чем его конкуренты.

3. Можно ли использовать виниловые планки в детской комнате?

Конечно. Это отличный вариант благодаря защите от повреждений и водонепроницаемости. Виниловые панели легко содержать в чистоте , не вызывают аллергии, а также подходят для полов с подогревом (хорошо проводят тепло, очень тонкие).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.