Строительство

Подвесной потолок — как установить светодиодное освещение и галогенный светильник?

Обустраивая наконец собственную квартиру, иногда замечаешь, как сложно создать в ней нужную атмосферу. То, что определенно помогает решить эту проблему, — это правильное освещение. Благодаря потолочному освещению каждая комната может выглядеть теплее или прохладнее, ярче или с атмосферным полумраком.

Подвесной светодиодный потолок — ХИТ сезона

Светодиодное освещение на натяжных потолках

С обычным потолком вы ограничены существующими светильниками, которые расположены в определенных местах и ​​часто мешают получить идеальное освещение. С другой стороны, натяжной потолок дает дополнительные возможности, и на нем отлично подойдет светодиодное освещение.

Подвесные потолки могут выполнять две основные функции : маскировать существующие неровности и закрывать определенные элементы оборудования, например, электропроводку и вентиляционные каналы, а также разнообразить внутреннюю обстановку, добавив эффективное освещение.

Подвесные потолки, помимо ряда технических возможностей, предусматривают возможность установки светодиодного освещения. В этом типе систем освещения чаще всего устанавливают светодиодные ленты и галогенные точечные светильники. Кстати, популярное светодиодное освещение происходит от английского led- LED и означает светодиоды . Они изготовлены из полупроводниковых материалов, и цвет света, излучаемого светодиодами, зависит от используемого полупроводника и может быть желтым, синим, красным, оранжевым или зеленым.

Светодиодное освещение, используемое для натяжных потолков, эстетично, долговечно и энергосберегающе. В большинстве случаев свет отражается от потолка или стены, создавая мягкую тень. Современные светодиоды генерируют такое количество света, которое служит не только украшением, но и основным источником света в комнате. Чтобы светодиодное освещение работало эффективно и результативно, его необходимо правильно установить.

1. Подготовка ниши (полочки) для светодиодного освещения.

Расстояние между полкой и потолком должно быть не менее 10-12 см. Чем ближе светодиоды к потолку, тем меньше места для рассеивания света.

2. Принесение электроустановки

Кабели необходимо вывести от ближайшего бокса к потолочному освещению и выключателю. Если все было сделано правильно, можно выровнять борозду в стене. Не только включение и выключение света, но и изменение его интенсивности возможно удаленно и без проводов с помощью пульта дистанционного управления. Использование специальных диммеров позволяет удобно и быстро увеличивать или уменьшать яркость освещения. Светодиодные ленты доступны в цветных вариантах, что также позволяет контролировать цвет света.

3. Крепление гипсокартона к потолку.

Панели крепятся от центра или от угла и со смещением во избежание деформаций и перекрестных стыков. На этом этапе можно проделать отверстия под галогенные патроны для точечного освещения в квартире.

4. Монтаж светодиодного освещения.

Когда материнские платы прикреплены и полка готова, можно разложить провода для запланированного освещения и установить светодиодные ленты. Для помещений с низкой влажностью, таких как гостиная или холл, используется лента без силиконового покрытия. Для кухни и ванной, напротив, больше подойдет лента в чехле, защищающая от пара и влаги.

Светодиодную ленту можно расположить двумя способами: внизу полки или на ее боковой стенке. В первом случае светодиодный свет падает на потолок и освещает нишу. Во втором варианте углы выемки не подсвечиваются, что может иметь неблагоприятный эффект. По этой причине не рекомендуется крепить ленту на вертикальную стенку полки.

5. Отделка натяжного потолка.

После крепления панелей и освещения конструкцию подвесного потолка следует загладить, загрунтовать и покрасить.

Светодиодное освещение — оригинальное решение для вашего дома!

Точечное освещение — галогенные лампы в подвесной потолок

При создании точечной системы освещения следует позаботиться о соответствующем расстоянии между световыми точками. Правильный интервал, в соответствии с рекомендациями производителя, обеспечивает освещение без затененных зон. В свою очередь, чрезмерная концентрация галогенов приводит к ненужным расходам электроэнергии и ненужному увеличению затрат на освещение.

На подвесном потолке в местах установки галогенной арматуры просверливают отверстия дрелью с установленной кольцевой пилой. Подключенные точки освещения низкого напряжения необходимо запитать через трансформатор.

Вместо стандартных галогенов в подвесных потолках часто используются энергосберегающие светодиодные лампы. Они потребляют примерно в восемь раз меньше энергии, чем традиционные, обеспечивая сопоставимый световой поток.

Точечное освещение в сочетании с натяжным потолком создает особую атмосферу. Светодиодные лампы позволяют создавать самые разные композиции, а также направлять луч света на определенные точки в квартире, выделяя выбранные элементы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.