Строительство

Выбираем профессиональный перфоратор

Перед тем, как купить профессиональный перфоратор, действительно хороший, надежный и мощный, следует изучить в Сети информацию о производителях такого оборудования, так как предложений очень много, и выбрать среди них то, что подойдет по всем параметрам, не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Выбираем перфоратор для работы правильно – какие моменты следует учесть

Если речь идёт о необходимости выбрать перфоратор для проведения длительных работ на постоянной основе, лучше обратить внимание на мощные модели. Даже опытные мастера порой ошибаются, не зная, какой инструмент выбрать по мощности для того, чтобы он мог выдержать многочасовые нагрузки. Чем больше мощность перфоратора — тем больше его масса, по сути, этот принцип работает практически для всех инструментов.

Бочковой или прямой

Все модели перфораторов профессионального назначения, которые представлены сегодня на рынке, делятся на прямые и бочковые. Это, опять же, влияет не только на сам процесс работы, но и на продуктивность. Чем же они отличаются друг от друга? Если рассматривать прямой перфоратор, представленный в магазине специнструментов Альцест, конструкционно, то внешне он напоминает дрель, двигатель в нем расположен горизонтально, и весит он не так много. Перфоратором прямого типа идеально работать в труднодоступных местах благодаря его компактным габаритам.

Бочковые модели считаются средними либо тяжелыми, корпус их изготовлен в форме цилиндра и расположен вертикально. Дополнительно в таком инструменте всегда используется антивибрационная система. Это обеспечивает больший комфорт в процессе работы.

Для того чтобы перфоратор служил на протяжении длительного времени, не выходя из строя, и позволял выполнять все необходимые работы, достаточно придерживаться определенных рекомендаций по эксплуатации:

  • применять патроны только по назначению в соответствии с конкретной моделью перфоратора;
  • не забывать периодически чистить и смазывать инструмент каждый раз после использования;
  • стараться не пользоваться перфоратором без передышки, каждые несколько часов нужно оставлять его в покое;
  • не использовать на протяжении длительного времени исключительно ударный режим, желательно чередовать его;
  • если имеется хотя бы незначительное нетипичное проявление, которое могло бы указывать на исправность, то лучше сразу среагировать и обратиться в профессиональный сервисный центр.