Подкатегории

  • Выбор силовой розетки

    розетка, выбор силовой розеткиЧасто человек не задумываясь о последствиях, экономит на вещах, на которых экономить совсем нельзя, и это неверный поступок, ведь есть вещи, от которых зависит не только наше благосостояние и здоровье, но и не редко жизнь. Покупка силовой розетки – очень ответственный выбор. Как правильно подобрать розетку и при этом учесть все эстетические особенности, читайте в данной статье.

     

  • Устройство защитного отключения (УЗО)

    УЗОКак известно Вам, электропотребление в жилых квартирах за последние несколько десятков лет многократно возросло, что приводить к сильному нагреванию электропроводки квартиры, которая в свою очередь, при таких условиях, вызывает быстрое изнашивание  ее изоляции. Как результат это может создать возможность поражения людей электрическим током или же приведет к возгоранию электропроводки, что в свою очередь может стать причиной  пожара в квартире. Возникает вопрос: как уберечь себя и свою семью от таких последствий, если нет  больших финансовых возможностей чтобы поменять электропроводку? Один из способов это установить УЗО. Что бы узнать, что это такое и как оно работает, предлагаем Вам ознакомиться со следующей статьей, которая создана нашими специалистами.

  • Расчет токов короткого замыкания с учетом РПН

    Расчет токов короткого замыкания

    Зачастую в инженерной практике на начальном этапе проектирования возникает потребность расчета токов короткого замыкания на шинах подстанции для того что бы на этой основе произвести выбор и проверку электрического оборудования. Как известно, для того чтобы была возможность поддерживать напряжение на номинальном уровне с низкой стороны силового трансформатора, при изменениях схемы  энергосистемы, со стороны высшего напряжения устанавливается устройство регулирования напряжения под нагрузкой (РПН). Для качественного расчета токов к.з. учет РПН просто необходим.