Клиромайзер для электронной сигареты, принцип работы

Не очень давно китайскими учеными была изобретена электронная сигарета. Принцип ее работы достаточно прост и одновременно сложен. Электрическая мощность от аккумулятора электронной сигареты передается в особое устройство называемое клиромайзером в котором испаряется жидкость для электронной сигареты. Эта жидкость вдыхается, курильщиком что и имитирует курение обычной сигареты. О том как работает аккумулятор вопросов никаких не возникает, а вот о принципе работы клиромайзера и будет идти речь в данной статье.

Из основ электротехники понятно, что на зажимах батареи возникает ЭДС. Внутри клиромайзера находится нагревательная электрическая спираль. При подключении зажимов аккумулятора к клиромайзеру в спирали наводится напряжение, возникает электромагнитное поле и в клиромайзере начинает протекать электрический ток. Он в свою очередь начинает нагревать спираль клиромайзера, которая нагревает жидкость для электронных сигарет. Жидкость испаряется из клиромайзера и вдыхается курильщиком. Купить клиромайзер для электронной сигареты можно в интернет магазине NETsigam .

Клиромайзер, как правило, состоит из прозрачной колбы через которую контролируется уровень заправки. Жидкость для электронной сигареты подается к нагревательному элементу клиромайзера при помощи не горючего впитывающего материала схожего с фиброй. Стоит заметить и то, что в зависимости от того какое сопротивление обмотки клиромайзера зависит количество пара. Если сопротивление обмотки клиромайзера малое, то соответственно и выше ток протекающий по ней, а значит и выше степень нагрева в связи с этим и выше парообразование клиромайзера.

Сопротивление обмотки в клиромайзере не меняется, не меняется и мощность аккумуляторной батареи. Как же тогда менять степень паровыделения? Ответ прост - нужно менять напряжение и исходя из закона Джоуля - Ленса меняем ток в клиромайзере, а следственно и количество пара.

нагрев клиромайзера

Сопротивление неизменно - увеличиваете напряжение, увеличивается ток следовательно увеличивается теплота. Во многих аккумуляторах можно регулировать не только вольты, но и ваты. Но как? Ведь мощность аккумулятора (если взять идеальные условия) остается неизменной. Ответ очень прост. Мошьность аккумулятора не регулируется, а регулируется количество теплоты в клиромайзера (мощность потребителя). Данная функция добавлена только для более точной настройки регулирования пара. Это делается только для того, чтобы видеть какая мощность подходит для конкретного нагревателя, регулирование пара все равно происходит при помощи напряжения.

Исходя из вышесказанного:

  •  Путем изменения напряжения меняется ток, а следственно теплота и количество пара в клиромайзере. 
  • Изменяется и регулируется только напряжение в клиромайзере.